WAWAN GUIDE



"HEBAT"... Bangunan Peninggalan Kolonial Hindia Belanda ini Masih Berdiri Kokoh Hingga Saat Ini


Foto Bangunan Lawang Sewu Peninggalan Belanda di Indonesia

Halo Semua!! ….. Selamat datang kembali di website ini bersama mas Wawan alias Buset Bali….
Kali ini mas Wawan ingin mengajak kalian semua untuk sedikit mengeksplorasi sebuah bangunan tua peninggalan yang sangat terkenal di Indonesia khususnya di Semarang… Bangunan ini sungguh luar biasa….
Untuk itu… yuk kita saksikan dulu sebentar video yang satu ini... Ini adalah Vlog mas Wawan saat menjelajah tempat ini dari awal pintu masuk sampai keluar lewat pintu belakang… Selamat menyaksikan guys….

VLOG Penjelajahan Lawang Sewu dari Pintu Masuk, Lantai Atas, Museum dan Sampai Pintu Keluar




Bangunan Gedung Peninggalan Kolonial Hindia Belanda di Indonesia


Oke kali ini kita akan sedikit membahas Bagaimana  sejarah dari bangunan Lawang Sewu ini di Indonesia. Pertama-tama bangunan ini terkenal dengan nama Lawang Sewu alias terkenal dengan sebutan bangunan 1000 pintu…  Mengapa disebut dengan bangunan 1000 pintu Apakah Memang betul jumlah pintu yang ada di bangunan tersebut adalah Rp1.000???  tentu bukan karena jumlahnya yang sebanyak 1000,  tetapi bangunan tersebut   dikatakan terkenal dengan sebutan seribu pintu karena  memang jumlah pintunya yang sangat banyak… jadi ini semacam kata khiasan ya…

Bangunan Ini pertama kali dibuat pada tahun 1904 dan Selesai pada tahun 1907 di Kota Semarang… Bangunan itu tadinya merupakan sebuah kantor dari perusahaan Nederlands-Indische Spoorweg Maatschappij atau disingkat dengan nama “NIS”...
Nah setelah Indonesia merdeka bangunan ini dipakai oleh perusahaan PT Kereta Api yang tatkala itu bernama Djawatan Kereta Api Repoeblik Indonesia (DKARI)...
hehehe Ada anak kereta di sini? Kebetulan Saya sendiri sih seneng banget naik kereta dari Surabaya ke Jakarta… maklum masih kuliah hehehe…

Jumlah lantai pada bangunan ini adalah sebanyak 2 lantai…  meskipun nanti kamu bisa sih naik ke loteng…  ada tangganya… tapi itu bukan lantai 3 ya…  kalau mau lebih jelasnya Coba lihat video di atas… disitu ada adegan bagaimana saya naik ke atas.. Dan di atas situ memang banyak kelelawar atau dalam bahasa Jawa disebut dengan “lowo”...

Pokoknya waktu memasukkan ke atas loteng itu ngeri banget karena  cuma berdua sama teman…  maklum soalnya itu bukan hari libur atau weekend alias week day...



Disebut sebagai Peninggalan Belanda yang Angker


Nah… bangunan ini juga terkenal dengan salah satu Bangunan peninggalan Belanda yang angker…  Mengapa demikian?  ya mungkin bagi orang yang bisa melihat akan banyak menemukan makhluk makhluk gaib kalik ya? Hehehe
Kalau saya sih enggak bisa ngelihat malu kayak gitu  dan nggak mau juga hahaha..

Waktu dulu pas pertama kali Mas Wawan ke sana di bawah tanah itu masih ada  penjara bawah tanah  yang juga punya trek khusus gitu guys…  jadi kita bisa mutar berkeliling di sana dengan memakai sepatu boot..  kenapa pakai sepatu boot?  karena memang di bawah itu biasanya tergenang air guys…

Dan di tempat itulah pernah diadakan syuting uji nyali…  coba aja kamu searching di YouTube Mungkin kamu bisa menemukan video tentang Uji Nyali di  ruang bawah tanah Lawang Sewu…
Meskipun Sayang sekali kalau sekarang kamu mau ke bawah situ… sudah nggak bisa… tapi saya Pernah dulu waktu malam-malam ke sana sampai tempat wisatanya tutup…
Kesana sendiri? Ya gak lah… serem amat… ahahahaha

Oke kalau gitu …  Mas Wawan mengucapkan terima kasih karena telah mengunjungi website ini jangan lupa juga di share artikel ini supaya kita bisa membagi pengalaman-pengalaman ke kawan-kawan lainnya yang tertarik dengan topik seperti ini….

Jangan lupa juga kunjungi YouTube Mas Wawan di Buset Bali channel…  di link ini http://youtube.com/c/busetbali atau kamu bisa Klik di tombol di atas…

Terima kasih semuanya… Selamat beraktifitas kembali dan Sampai ketemu di artikel selanjutnya!!!

This template is designed by Budi Setiawan
Theme : Simplicity is fun banget v.2
Copyright 2011