WAWAN GUIDE



Membuat profil internet dengan menggunakan telkomnet instan

Menginstall modem USB dengan berbagai profile internet lebih mudah bila dibandingkan dengan menggunakan modem internal yang ada di komputer (yang dicolok pake kabel telepon)

Saya pernah disuruh memperbaiki sama orang yang bilang "Mas saya kan pake internet di rumah.... kemaren anak saya umur 4 tahun ngutak ngatik.... trus saya mau internet jadi gak bisa.... bisa tolong perbaiki mas"

langsung aja tak jawab "bisa" wuezzz langsung dah ke rumahnya....
WELEH WELEH.... ternyata yang di pake komputer tahun 2003.... dan modem yang dipake adalah modem internal yang pake kabel telepon di belakangnya.... madak.... gak ngerti aku nok.... jaman gini modem pada pake yang easy install euy.... yang gini ribet....:)

ha...tapi untung aku dulu pernah baca caranya... sip... jadi juga akhirnya bisa :)

CARA MEMBUAT PROFILE INTERNET DENGAN TELKOMNET INSTAN...

  1. Pastikan modem terpasang dengan benar pada matherboard
  2. Pastikan kabel telepon terpasang dengan benar ke modem
  3. Buatlah profile internet dengan langkah-langkah berikut :
  • Klik tombol Start
  • Pilih "Connect to" lalu "Show all connections"
  • Pada sudut kiri pilih "Create a new connections" lalu tekan NEXT

  • Lalu centang "Connect to the internet" --> NEXT

  • Centang "Set up my connections manually" -->NEXT

  • Pilih "Connect using a dial-up modem" --> NEXT

  • Lakukan penginputan data sebagai berikut :
ISP name : telkomnet@instan
Phone number : 080989999
Username : telkomnet@instan
Password : telkom
confirm password : telkom
  • Centang "Add a shortcut to this connection to my desktop" --> FINISH


Nah sekarang Anda sudah memiliki profile telkomnet instan pada desktop anda yang berlogo seperti ini

tinggal di klik ganda saja... lalu tekan tombol "Dial"


NAH....setelah tombol "Dial" di tekan terdengar suara seperti mobil tua berdecit....
itu menandakan bahwa di daerah tersebut sudah tercover jaringan internet dari telkomnet instan...

selanjutnya Anda tinggal membuka BROWSER.... dan menikmati layanan internet ini :)

pseudo keyword : cara menggunakan telkomnet instan, mensetting telkomnet instan, cara membuat profil internet, cara mensetting modem huawei, cara membuka bundling modem ZTE, cara mensetting modem di komputer , modem at&t compass 885 , cara modem 3, cara mempercepat koneksi internet, mengatasi internet lambat, jaringan internet hsdpa, gprs, cdma, utms, pengertian HSDPA, GSM adalah, hspda adalah, umts adalah, telkomnet instan adalah , tips memilih modem, menjual hp nokia, daftar harga hp sony erricson, cara internet blackberry,

1 komentar:

This template is designed by Budi Setiawan
Theme : Simplicity is fun banget v.2
Copyright 2011