WAWAN GUIDE



"Tender Terbaru" LPSE Kabupaten Banggai Kepulauan (Bangkep - Bangkepkab), Provinsi Sulawesi Tengah



"Informasi terbaru paket paket pengadaan di Bangkepkab Sulawesi Tenggara"

Layanan Pengadaan Secara Elektronik (LPSE) Bangkepkab

Hai Selamat Pagi semua...
Ketemu lagi dengan saya Buset Bali (Youtuber Bali) kepada para pencari tender tender yang lagi panas khususnya di Banggai Kepulauan, Provinsi Sulawesi tengah... Hari ini mas Buset mau memberi tahu dimana tempat yang bisa kamu kunjungi untuk mencari informasi tentang tener tender terbaru yang dilaksanakan di Kabupaten Banggai Kepulauan (Babgkepkab).

Kegiatan Tender di Kabupaten Banggai Kepulauan ini dilakukan oleh LPSE Kabupaten Banggai Kepulauan, Provinsi Sulawesi Tengah. Kabar baiknya kegiatan tender di kabupaten ini telah dilakukan secara elektronik. Sehingga dapat dengan mudah diikuti oleh para kontraktor atau konsultan dari seluruh wilayah Indonesia.

LPSE Kabupaten Banggai Kepulauan (Bangkep) adalah

Secara singkat, LPSE bupaten Banggai Kepulauan adalah sebuah Unit Kerja yang berada pada K/L/D/I yang bekerja untuk melayani tender tender yang dilakukan oleh Pemerintah Kabupaten Banggai Kepulauan, Provinsi Sulawesi Tengah.

Alamat Website LPSE Kabupaten Banggai Kepulauan (Bangkepkab)

Bagi anda anda yang ingin mengikuti tender atau ingin memperoleh informasi tender terbaru yang ada di Kabupaten Banggai Kepulauan Provinsi Sulawesi Tengah...
yuk simak saja informasi-informasi terbarunya di website berikut.

Website resmi LPSE Kabupaten Banggai Kepulauan --> KLIK DI SINI 

Baiklah... demikian informasi yang bisa mas Buset bagikan semoga bermanfaat.
Oh ya jangan lupa nanti kalau sudah menang tender... Lakukan dengan benar ya, jangan hanya berniat untuk mencari tendernya saja... Tapi Kerjakanlah pekerjaannya untuk menghasilkan hasil kerja terbaik yang bermanfaat khususnya bagi masyarakat Kabupaten Banggai Kepulauan

Semoga wilayah Sulawesi semakin maju. Oh ya kalau ke Sulawesi Jangan cuma karena urusan pekerjaan saja...
Coba lihat lihat juga tempat wisata yang ada di pulau Sulawesi.

Berikut adalah salah satu wisata menarik yang terletak di Sulawesi Tenggara...
Selamat menonton VIDEO berikut...

Jadwal Film "Terbaru" di Cinemaxx Lippo Plaza Kendari





"Film-film terbaru yang lagi hits dapat ditonton bersama teman-teman atau keluarga di Cinemaxx Lippo Plaza Kendari"



Cinemaxx Kendari Jadwal (Schedule) Film Hari Ini



Halo selamat pagi semua... Ketemu lagi dengan Mas Buset...

Sebagai sesama para penikmat movie, kali ini Mas Buset mau berbagi informasi tentang dimana jadwal jadwal film terbaru di Kota Kendari ini dapat diperoleh.
Ada berbagai website yang menyediakan jadwal jadwal film yang terupdate di Kota Kendari...
Tapi yuk mari kita lihat website mana yang paling update menyediakan informasi tentang jadwal yang sedang diputar.



Ini dia website yang menyediakan jadwal jadwal terupdate dari Cinemaxx Lippo Plaza Kendari:




Sedikit Sejarah Kapan Cinemaxx Kendari Dibuka



Yups... Yuk kita menggali sedikit informasi sejarah dari berdirinya Cinemaxx Lippo Plaza Kendari...

Cinemaxx Lippo Plaza Kendari
Bioskop kesayangan kita Cinemaxx di Kendari ini dibuka pada tanggal Jumat, 24 Maret 2017 seperti yang diumumkan oleh PT Cinemaxx Global Pasifik merupakan salah satu anak perusahaan dari Lippo Group yang bergerak di bidang usaha perfilman.



Tidak tanggung tanggung... bioskop kesayangan kita ini saat dibuka tempatnya, sudah menyediakan 4 layar utama untuk memutar film baik internasional maupun lokal...
Wow...Mantap...


Harga tiket Cinemaxx Lippo Plaza Kendari



Harga tiket untuk menonton di Cinemaxx Lippo Plaza Kendari ini berkisar antara Rp35.000 sampai Rp50.000 yang digolongkan berdasarkan jenis fasilitas menonton dan waktu menonton yang dipilih. Seperti misalnya apakah film yang dipilih itu dapat ditonton secara dua dimensi (2D) atau tiga dimensi (3D) Apakah waktu tontonannya hari kerja (weekdays) atau akhir pekan (weekend ).




Jadi kalau kita lihat harga-harga di atas itu rata-rata mirip juga ya dengan harga harga tiket nonton di bioskop bioskop di Jakarta.



Yups... Jadi tempat ini benar-benar cocok ya untuk kita nikmati bersama kawan-kawan maupun bersama keluarga khususnya pada akhir pekan.



Oke demikianlah pembahasan kita kali ini tentang Cinemax Lippo Plaza di Kendari...


Pesona Kendari


Oh iya buat kamu-kamu anak muda yang sekarang sedang berada di Kendari... kalau sedang berakhir pekan jangan cuma nonton aja ya sekali-sekali olahraga donk menikmati alam di Kendari...



Nih Mas Buset akan merekomendasikan kalian suatu tempat berjalan-jalan di pagi hari... yang enak banget buat cuci mata pagi hari sekaligus enak menghirup udara segar khususnya di kota Kendari...


Yuk silahkan dinikmati VLOG dari Mas Buset berikut ini...



2 Tempat Makanan Khas "Wajib" yang Enak di Makassar


Halo semua...
Terima kasih selamat datang kembali di blog Wawan guide...
Tempat untuk menyajikan  informasi informasi seputar tempat tempat travelling yang lagi hits dan juga berbagai macam tempat makan enak di seluruh wilayah Indonesia...

Kali ini mas Buset akan mengajak kalian ke berwisata kuliner di Kota Makassar. Yups... Makassar memang terkenal dengan berbagai makanan enak yang dibuat dengan berbahan baku daging...
Berbagai macam makanan daging yang ada di Makassar ini yaitu antara lain:
  1. Konro Makassar
  2. Coto Makassar
Oke kalau begitu Sekarang kita lihat dulu yuk video dari Mas Buset ketika berkunjung ke Makassar..
Ini dia video di tempat Makan konro paling enak di Makassar yaitu konro Karebosi


VIDEO Sop Konro dan Konro Bakar Karebosi Makassar




Sop Konro Karebosi Makassar


Di antara semua tempat Makan konro yang ada di Makassar...
Konro Karebosi adalah tempat Makan konro paling enak dan khas yang ada di Makassar...
Di tempat ini kamu dapat memilih konro bakar maupun sop konro Karebosi...

Karebosi diambil dari alun-alun Karebosi yang terletak di kota Makassar.
Awalnya letak restoran sop konro Karebosi ini berada di sekitaran lapangan Karebosi, namun dipindahkan ke alamat baru seperti tertera di bawah ini.

Jalan Gunung Lompobattang No. 41-43, Pisang Utara, Ujung Pandang, Kota Makassar, Sulawesi Selatan 90115
Hours: Open today · 9AM–10PM
Phone: 0852-9819-0875


Resep Sop Konro Karebosi Makassar


Rasa sop konro Karebosi ini memang yang paling enak di antara sop konro yang ada pada jalan Lompobattang di Makassar...

Bahan-bahan resep untuk membuat sop konro Karebosi Makassar ini yaitu jangan menggunakan beraneka ragam rempah-rempah yang terdiri dari:
  1. Ketumbar
  2. Bawang
  3. Cengkeh
  4. Kemiri dan merica
  5. Kayu manis

Coto Makassar di Jalan Nusantara yang Asli dari Daerah Makassar


Coto Makassar merupakan makanan khas dari Makassar yang berisi kuah dan daging. Nama makanan ini terdengar seperti soto di daerah lain namun terdapat perbedaan mendasar antara soto dengan coto.


Coto Makassar Jalan Nusantara Makassar

Coto makassar terdiri atas jeroan atau isi perut sapi yang direbus dalam waktu lama kemudian dicampur dengan daging sapi dan dilengkapi dengan bumbu kacang...

Lokasi favorit untuk makan coto makassar yaitu Di Jalan Nusantara yang terletak dekat dengan pelabuhan. Di pagi hari tempat ini sangat terkenal karena terdapat coto Makassar ini namun pada malam harinya tempat ini juga terkenal karena he...he...he ada yang tahu??


Bahan dan Bumbu Resep Coto Nusantara di Makassar


Bahan Utama:
  1. Serai
  2. Daging sapi
  3. Daun salam
  4. Air cucian beras putih
  5. Minyak goreng
  6. Lengkuas
  7. Jahe
  8. Kacang tanah
Bumbu yang telah dihaluskan:
  1. Kemiri sangrai
  2. Bawang putih
  3. Merica butiran
  4. Teh jinten sangrai
  5. Ketumbar sangrai
  6. Garam
Bahan pelengkap
  1. Bawang goreng
  2. Irisan seledri
  3. Irisan daun bawang

Alamat Coto Nusantara Makassar

  1. Jalan Nusantara Nomor 32 Kota Makassar (Depan Pelabuhan)
  2. Alamat Cabang: Jalan Merpati Ruko 2 dan 3 (Berada dekat dengan Bank Sulsel)

"Asiknya" Tempat wisata di Bogor Buat Keluarga Terbaru


Ini dia tempat wisata yang paling hits di Bogor tahun ini yang cocok untuk liburan keluarga dan juga untuk anak-anak

Bogor merupakan salah satu tempat yang Sinergi memiliki Sinergi antara perkotaan dengan kondisi alamnya.

Lokasinya yang dekat dengan Jakarta menjadikan Bogor sebagai salah satu tempat yang paling banyak dikunjungi khususnya oleh masyarakat dari Jakarta.

Terdapat banyak sekali tempat-tempat wisata bernuansa alam yang ada di Bogor baik yang di kota Bogor nya maupun yang ada di Kabupaten Bogor nya.

Kali ini Mas Buset akan mengajak kalian untuk mengunjungi suatu tempat wisata yang menarik dan cocok banget untuk berwisata bersama keluarga maupun anak-anak.

Oke sebelum kita berlanjut ke pembahasan tentang Jungleland Mari kita nonton dulu video Vlog saat Mas Buset berkunjung ke Jungleland Sentul Bogor.


Video Jungle Land Adventure Theme Park





Wisata Bogor Jungleland


Wisata Bogor Jungleland merupakan salah satu tempat wisata yang paling hits saat ini di Bogor.
Tempat ini menyajikan berbagai permainan ekstrim yang dapat kamu Nikmati saat berkunjung ke tempat ini.

Lokasi tempat ini adalah di Jungleland Boulevard No. 1 Kawasan Sentul NirwanaSentul City, Bogor 16810 - Indonesia.


Wahana yang ada di Jungle Land Adventure Theme Park


Wahana wahana yang ada di Jungleland ini katanya sih banyak ada sekitar 37 wahana yang berada pada 4 zona yaitu:
  1. Zona Mysteria
  2. Zona Carnivalia
  3. Zona Tropicalia
  4. Zona Exploration


"Curhat" Penghasilan Saya Sebagai Youtuber Pemula


Halo masbro dan mbak sis...
Selamat pagi semoga semua sehat selalu...

Baiklah Pagi ini kita akan membahas berapa sih gaji dari seorang youtuber pemula...
Nah di postingan ini saya tidak akan membahas orang lain melainkan saya akan membahas pengalaman diri saya sendiri yang sedang diri saya sendiri sebagai youtuber pemula...

Sebenarnya saya sudah membuat youtube channel sejak dari tahun 2010...
Hanya saja... saya hanya menjadikan youtube channel saya sebagai dokumentasi atas kegiatan-kegiatan yang saya lakukan...
Dan suatu saat saya membuat video tentang pomade dan ketika itu saya melihat view dari video tersebut setelah 1 bulan ternyata mencapai 1000 dan secara tidak sengaja... Saya melihat bahwa view channel saya sudah lebih di atas 100.000 kali tayang.

Wah...saya heran dong??

Kenapa video channel saya bisa dilihat dilihat sebanyak 100.000 kali tayang ya?

Akhirnya saya cari cari tahu ternyata memang jumlah 100.000 itu dihasilkan dari video-video saya buat sebelum membuat video tentang pomade ini...

Dengan performa YouTube seperti ini... Akhirnya saya berinisiatif untuk mencari informasi apakah youtube channel saya ini bisa menghasilkan uang karena waktu itu pernah saya lihat ada sebuah video yang menayangkan iklan...

Kemudian saya mencari-cari di internet dan saya mendapatkan hasil bahwa memang video yang telah mencapai 10.000 view dapat menghasilkan uang di YouTube (Peraturan Monetize Youtube 2017).

Yups... saya berhasil mendapatkan informasi bagaimana cara untuk memonetize sebuah Channel YouTube saya...

Maka kemudian saya mencoba melakukan moneteized pada video saya...
lalu saya melakukan pengajuan lamaran monetize kepada Youtube...

WOW!!! Ternyata hasilnya sungguh mengejutkan...

Saya diterima oleh YouTube untuk dapat memonetized channel YouTube saya...


Persyaratan Telah Diterima Google Adsense


Berapa Penghasilan Youtuber Pemula


Oke inilah Dia penghasilan saya yang telah saya catat di Excel untuk melihat perkembangan seberapa besar penghasilan Channel Youtube saya dari bulan ke bulan sampai saya menulis artikel ini.


Grafik Penghasilan Saya Sebagai Youtuber Pemula Berdasarkan Catatan dari Google Adsense

Kemudian ini screenshot gaji pertama saya sebagai Youtuber pemula yang telah berhasil ditransfer langsung dari Google ke akun rekening Bank Mandiri milik saya


Gaji Pertama Sebagai Youtuber Pemula Melalui Google Adsense

Cara dapat Uang dari Video Youtube dengan Adsense


Nah buat kamu-kamu yang juga ingin mendapatkan uang dari video YouTube...
Langkah pertama yang perlu kamu lakukan adalah tentu saja membuat video untuk diupload di Youtube...

Kemudian kamu harus melakukan pemasaran terhadap video-video di Channel yang kamu miliki... sampai Channel milikmu layak untuk di monetize...

Inilah dia peraturan memonetize Channel di YouTube dengan ketentuan terbaru pada tahun 2018 ini:
  1. Subscriber kamu telah mencapai 1000 orang.
  2. Jam tayang video-video di channel kamu dalam 1 tahun terakhir harus mencapai minimal 4000 jam tayang.

Penghasilan youtuber Indonesia dan Cara melihat penghasilan Youtuber


Oke untuk kamu kamu Yang penasaran berapa sih penghasilan youtuber youtuber di Indonesia atau bahkan penghasilan youtuber youtuber di seluruh dunia...

Caranya yaitu dengan mengunjungi website www.socialblade.com dan kemudian mengetikkan nama Channel YouTube di bagian search.

Setelah itu kamu akan dapat melihat bagaimana performa sebuah Youtube Channel pada website socialblade ini...

Sebagai contoh... inilah performa Youtube Channel dari Buset Bali channel yang saya miliki...
--> https://socialblade.com/youtube/user/budisetiawan1988

Oke terima kasih telah membaca artikel ini jangan lupa kasih komentar di bagian bawah halaman ini dan juga jangan lupa kunjungi Youtube Channel saya di Buset Bali channel.


Sampai jumpa di postingan selanjutnya tentang


CARA MENJADI YOUTUBER HANYA DENGAN BERMODALKAN HANDPHONE

"Proyek Baru" LPSE Kabupaten Muna Barat - Berita Sulawesi Tenggara




"Informasi terbaru paket paket pengadaan di Kabupaten Muna, Provinsi Sulawesi Tenggara"


Layanan Pengadaan Secara Elektronik (LPSE) Muna Barat


Hai Selamat malam para Pencari Proyek Proyek Kepemerintahan... Malam ini mas Buset mau memberi tahu dimana tempat untuk mencari informasi tentang proyek proyek yang lagi tersedia untuk di tenderkan khususnya di Kabupaten Muna, Provinsi Sulawesi Tenggara.

Kegiatan Tender di Kabupaten Muna ini dilakukan oleh LPSE Kabupaten Muna Barat

LPSE Kabupaten Muna adalah Unit Kerja yang berada pada K/L/D/I yang bekerja untuk melayani tender tender yang dilakukan oleh Pemerintah Kabupaten Muna.

Website LPSE Kabupaten Muna Barat


Mau cari proyek proyek apa saja yang lagi hangat? Oke yuk kita langsung saja klik link berikut untuk lihat lihat proyek apa saja yang lagi outstanding di Kabupaten Muna Barat.

Website resmi LPSE Kabupaten Muna Barat --> KLIK DI SINI 

Oke terima kasih sudah berkunjung ke website ini. Mas Buset mau mengucapkan selamat berhasil mengikuti tender di kabupaten Muna...

Pesan mas Buset untuk semua baik Kontraktor maupun Konsultan yang mengikuti tender di LPSE Kabupaten Muna, semoga tidak hanya mencari proyek saja namun juga memberikan hasil kerja yang baik dan semoga hasil kerjanya bisa memuaskan dan bermanfaat buat masyarakat Muna...

Jangan lupa... Kalau ke Muna jangan hanya urusan kerja saja... Tapi datangi juga tempat tempat wisata yang menarik di Kabupaten Muna.


Yuk kita saksikan VIDEO Mas Buset waktu berkunjung di Muna 


3 Tempat Wisata Favorit "Banget" di Dieng Wonosobo

Pemandangan Cantik di Bukit Sikunir Dieng, Kabupaten Wonosobo, Jawa Tengah

Hai semua... Terima kasih telah berkunjung ke Wawan Guide...
Sekarang saya akan mengajak Masbro dan Mbaksis untuk mengunjungi 3 tempat wisata yang paling menarik di daerah Dieng Wonosobo yang berada di provinsi Jawa Tengah.

Untuk lebih memudahkan penjelasan kita terkait dengan tempat objek wisata di Wonosobo ini... maka saya setelah membuat video Vlog silakan kita lihat dulu sebentar ya...





Kawah Sikidang Dataran Tinggi Dieng Plateau

Suasana Kawah Sikidang di Dataran Tinggi Dieng Plateau

Oke kita mulai pembahasan pertama kita tentang kawah sikidang Dieng...
Kawah sikidang Dieng adalah salah satu tempat yang mudah dicapai diantara kawah-kawah lainnya yang ada di Dieng Plateau. tempat ini memiliki suatu hal yang menarik yaitu kolam kawah yang masih aktif dan masih terdapat aktivitas vulkanik yang sangat menarik untuk dijadikan latar belakang berfoto.

Di tempat ini kamu juga dapat melakukan hal menarik seperti membuat telur rebus dengan panas dari kawah dan juga berfoto dengan burung hantu yang dimiliki oleh penduduk setempat.

Berfoto bersama burung hantu di Dieng Plateau

Saran saya kalau kalian ke tempat ini... lebih baik memakai masker karena udaranya banyak mengandung belerang dan kalau kita lama-lama berada di sana... nafas kita akan sesak karena belerang masuk dalam paru-paru kita.

Keunikan dari kawah ini katanya sih konon dapat berpindah tempat di setiap setiap 4 tahun sekali...

Wah aneh sekali ya? Kok ada kawah yang bisa melompat-lompat seperti Kijang?
Nah itulah asal muasal Kenapa kawah ini disebut dengan nama Kawah Sikidang yang dalam bahasa Jawa kuno Sikidang artinya Kijang.


Kawah Sikidang Dataran Tinggi Dieng Plateau


Bukit Sikunir dan Sunrise Terbaik di Dieng Plateau, Jawa Tengah


Dieng Plateau sebagai salah satu tempat terkenal di dunia yang banyak dikunjungi baik wisatawan lokal maupun mancanegara memiliki salah satu spot yang terkenal dengan sunrise nya yaitu Bukit Sikunir.

Jika kamu ingin melihat sunrise di bukit Sikunir... Maka sebaiknya paling tidak  pada pukul 04.00 kakian sudah berangkat ke tempat ini karena nanti kamu perlu melakukan pendakian kecil untuk mencapai spot melihat sunrise.

Negeri di Atas Awan Sikunir


Pemandangan sunrise dari tempat ini terbilang yang paling populer di antara tempat lainnya di Dieng...

Tempat ini juga terkenal dengan sebutan Negeri di atas Awan... Dan kalau pagi kamu bisa melihat sunrise yang cantik yang dihiasi dengan jajaran bukit-bukit yang indah di Jawa Tengah.


Sunrise Terbaik di Dieng Plateau


Candi Arjuna Dataran Tinggi Dieng di Banjarnegara


Jika kamu sudah berada di Dieng plateu jangan lupa mengunjungi tempat wisata Kompleks Candi Arjuna tempat ini terletak di Kabupaten Banjarnegara Jawa Tengah.


Candi Arjuna Dataran Tinggi Dieng di Wonosobo

Tempat ini sangat mudah dijangkau karena letaknya yang sangat dekat dengan berbagai macam penginapan yang ada di Dieng Plateau...


Video Suasana Candi Arjuna di Dieng Plateau Wonosobo




Kemungkinan besar setiap orang yang mengunjungi Dieng Plateau akan menginap di penginapan yang dekat dengan lokasi candi Arjuna ini.

Wow!! Cantiknya Tempat Wisata Lampung Tengah Yang Makin Kekinian Ini



Halo Guys...
Selamat datang kembali di Wawan guide
Sekarang kita akan jalan-jalan di Lampung dan mencari objek wisata menarik yang ada di Lampung khususnya Lampung Tengah


Destinasi Wisata Lampung Tengah


Tempat wisata ini sangat mudah ditemukan saat kamu pergi ke Lampung. Jika kamu pergi ke Lampung dengan menaiki pesawat maka setelah kamu sampai di bandara di Lampung kamu hanya perlu pergi lurus ke arah Lampung Tengah dan pasti akan menjumpai tempat ini.

Mau tahu seperti apa tempatnya?
Yuk sekarang kita lihat Vlog saya ya saya untuk lebih mudah mengetahui Bagaimana suasana di tempat wisata ini.

Video Tempat Wisata di Lampung Tengah



Tugu Kopiah Emas Lampung Tengah


Tugu kopiah emas merupakan satu tempat di Lampung Tengah yang setiap harinya ramai dikunjungi orang apalagi di hari Sabtu dan Minggu.

Di tempat ini kamu dapat menemukan berbagai wisata menarik... seperti kamu dapat menaiki mobil-mobilan dengan lampu yang kelap-kelip dan juga kamu dapat makan aneka jajanan yang ada dijual oleh pedagang pedagang setempat.

Di lokasi tugu kopiah emas Lampung ini kamu dapat menjumpai tiga buah tugu atau Monumen yang besar...
Yang pertama adalah Tugu Pepadun yaitu sebuah tugu berbentuk tangan yang indah, yang kedua adalah Tugu Pengantin yaitu dan yang ketiga adalah Tugu Kopiah Emas itu sendiri.

Oke demikianlah pembahasan kita kali ini...
Jangan lupa tinggalkan komentar di bagian bawah dan share ke teman teman kalian semua.

Terima kasih telah mengunjungi blog ini nantikan postingan postingan selanjutnya di blog ini dan jika kamu mau melihat info info menarik lainnya...
Kamu juga dapat melihat YouTube saya di Buset Bali channel terima kasih...

Wow!! Tempat Wisata Paling Menarik di Daerah Kota Kendari - Mangrove Teluk Kendari





"Jalan jalan ke Kota Kendari pastinya tidak lengkap jika tidak menikmati tempat wisata yang satu ini"

Halo selamat pagi siang sore sOke kembali lagi bersama mas Buset... Kali ini mas Buset akan mengajak kalian semua untuk melihat lihat tempat apa sih yang paling mudah dijumpai kalo sudah tiba di Kota Kendari.

Teluk Kendari Adalah


Yups… tempat ini adalah salah satu tempat wisata yang paling mudah dijumpai jika kamu sampai di Kota Kendari. Hampir semua orang yang mendatangi Kota Kendari pasti akan menyempatkan dirinya menuju tempat ini.

Teluk kendari merupakan salah satu pusat perekonomian yang ada di Kendari. Teluk Kendari adalah tempat dimana pohon pohon bakau dapat tumbuh dengan lebatnya.

Di tempat ini berbagai kegiatan perekonomian banyak dilakukan oleh warga kendari seperti usaha rumah makan, jajanan pinggir jalan, perhotelan dan lain sebagainya.

Kata teman saya yang ada di Kendari, tempat ini pernah dijadikan pusat perayaan Tahun Baru… Alhasil tempat ini banyak sekali dipenuhi dengan orang yang inigin menyaksikan gemerlapnya kembang api tahun baru.

Jika kamu kesini waktu musim durian, maka kamu akan banyak menjumpai tempat tempat makan durian yang enak-enak juga loh. Tips memilih durian yang diajarkan oleh kawan saya yang berada di Kendari yaitu dengan cara memilih penjual yang masih terlihat mobil pick up nya.
Mengapa demikian?
Yups jawabannya adalah karena dengan begitu maka durian yang ditawarkannya masih terbilang baru alias fresh. He… he… he… Mantap tipsnya ya?

Video Mangrove di Daerah Teluk Kendari

Oke untuk memudahkan mengetahui bagaimana suasana Teluk Kendari dan kondisi mangrovenya…

Yuks kita lihat video vlog mas Buset yang satu ini…

 

Video Jalan Jalan di Jembatan Teluk Kendari
Yaps… jadi disitu ada jembatan di mangrove yang ada di teluk Kendari yang enak dijadikan tempat jogging di pagi hari.

Hotel di Kota Kendari Dekat Teluk Kendari


Hotel yang mas Buset rekomendasikan untuk menginap saat berkunjung di Kota Kendari yaitu Grand Clarion Hotel & Convention Kendari.
Mengapa?
Yups karena Hotel ini memiliki pemandangan yang langsung menghadap ke Teluk Kendari dengan jendela kamar yang besar sehingga pemandangannya luas banget. Betah deh menatap indahnya Teluk Kendari dari situ.

Oke sekian dulu ya jalan jalan kita di Teluk Kendari…
Jangan lupa kasi komentas di bagian bawah dan sampai jumpa pada postingan selanjutnya…

Terima kasih

"Rekomendasi" Tempat Wisata Populer Makassar dan Sekitarnya


Makassar adalah surga dunia yang menyajikan banyak hal menarik. Makassar merupakan salah satu tempat yang dapat disebut sebagai salah satu tempat wisata dengan paket terlengkap.

Bagaimana tidak... Di tempat ini kamu dapat menemukan beragam hal menarik seperti budaya masyarakat Toraja, makanan khas makassar yang serba daging, dan juga tempat wisata indah nan cantik di Maros Makassar.

Nah itu dia yang mau mas Buset bahas kali ini... Yaitu tempat wisata yang murah tapi juga keren dan lumayan dekat dengan bandara di Makassar.
Pokoknya terjangkau deh tempatnya.


Video Tempat Wisata di Maros Makassar


Oke sebelum berlanjut pembahasan kita yuk kita tonton sebentar VLOG mas Buset waktu mengunjungi tempat wisata Rammang Rammang yang ada di Maros Makassar.





Wisata Rammang Rammang Maros


ini dia salah satu tempat yang lagi ngehits di Makassar yang tidak jauh lokasinya dari Bantimurung di Makassar.

Sebenarnya lokasi ini tidak terlalu jauh dari bandara. Waktu Mas Buset kesana itu hanya memakan waktu kurang lebih 2 jam dari Kota Makassar.

Tempat wisata ini menyajikan berbagai pemandangan menarik dari kumpulan batu kapur atau yang disebut dengan "karst"... serta berbagai macam peninggalan purbakala yang ada di Makassar.

Tiket masuk waktu Mas Buset kesana itu cukup murah harganya cuma sekitar Rp5.000 per orang... dan itu sudah termasuk untuk kita naik perahu boot menuju Kampung Berua desa Rammang-Rammang, Maros.

Nah nanti kalau sudah sampai di di Kampung Berua kamu bisa menuju Batu Kingkong dan Goa kelelawar dan juga kamu bisa melihat pemandangan yang indah di Rammang-Rammang.


Padang Ammarung Rammang Rammang, Maros


Tangan Manusia Purba dan Batu Kingkong Rammang Rammang


Untuk menuju kawasan Batu kingkong ini kamu perlu melewati jalan setapak dengan pemandangan yang indah kemudian melewati sawah sawah warga pokoknya pemandangan yang mantap deh.

Ketika nanti sudah sampai di kawasan batu kingkong nanti kamu akan melihat tebing kapur yang membentuk motif-motif yang cantik kemudian di situ juga ada yang namanya tangan manusia purba yang dapat kamu jadikan objek berfoto.

Sebenarnya untuk Kepala Kingkong itu sendiri yaitu hanya sebuah motif di pada dinding batu kapur yang membentuk kepala kingkong.


Goa Kelelawar Rammang Rammang


Sedangkan untuk mencapai Goa kelelawar kamu perlu melewati jalanan yang lumayan menantang yaitu jalanan yang sempit kemudian panjang dan banyak semak-semak.

Pokoknya kamu harus siap berdarah-darah karena kena semak-semaknya dan juga rambutmu kotor karena bulu-bulu yang terbang dari tanaman tanamn semak sekitar.

Tapi kalau sudah sampai di goa kelelawar nanti kamu cuma bisa ngelihat dari bawah karena itu letaknya tinggi sekali dan kalau kamu mau ke sana beneran berarti kamu harus melakukan panjat tebing

Oke... sekian dulu postingan kita tentang tempat wisata menarik di Makassar ini...
Nanti kita ketemu lagi di postingan selanjutnya jangan lupa komentar di bagian bawah dan juga jangan lupa kunjungi YouTube Buset Bali channel 

Makasih ya Masbro dan Mbaksis

Download Aplikasi SAS Update Terbaru 2018



Aplikasi SAS adalah

Pengertian SAS secara mudah adalah  aplikasi yang wajib dipakai oleh seluruh Satuan Kerja (Satker) di wilayah Indonesia.
Tujuan menggunakan aplikasi ini intinya untuk membuat SPM.

Modul-modul yang ada di aplikasi SAS ini yaitu antara lain:
  1. Modul Admin  berguna untuk transfer pagu dan revisi, setting referensi, backup data,  dan lainnya.
  2. Modul PPK berguna untuk membuat SPBy, SPP, dan lainnya.
  3. Modul PPSPM berguna untuk membuat mencatat nomor SP2D, Membuat SPM dan lainnya.
  4. Modul Bendahara berguna untuk membuat laporan pertanggungjawaban Bendahara.

Kalau saya juga dulu banyak menggunakan aplikasi ini nih untuk mengetahui berapa sih realisasi yang sudah terserap kemudian sisa dananya ada berapa he...he...he
Nah Halo Masbro dan Mbaksis semua ini juga kerja di dunia Pemerintahan ya? Kementerian atau Pemda dimana nih?
He...he...he... Kenalan boleh kali. Ya gak?

Untuk bagian download aplikasi SAS di sini saya memberikan link yang diperoleh langsung dari Portal Kementerian keuangan dan dari alternatif lain karena terkadang di website Kementerian Keuangan tidak bisa didownload.
Ada yang punya pengalaman yang sama tidak dengan saya? Ada yang kesulitan download di website Kementerian Keuangan juga?

Download Aplikasi SAS 2018 Versi Terbaru

  1. Download aplikasi SAS terbaru yang dari Kementerian Keuangan >> http://bit.do/SAS-Kemenkeu-2018
  2. Download dari website alternatif kalau di website Kementerian Keuangan susah >> http://bit.do/SAS-KPPNSerang-2018


Kalo saya sih lebih prefer download yang dari KPPN Serang karena dia biasanya diupload di google drive. Jadi downloadnya lebih mudah dan cepat juga...
Tapi terserah Masbro dan Mbaksis mau download dari mana aja.

Oke... akhir kata jangan lupa tinggalkan komentar supaya kita saling bertegur sapa...
Setiap Komentar akan dibalas langsung dari saya sendiri... he...he...he

Terima Kasih



Vlog aku di tempat wisata di Makassar
--------------------------------------------------------------


download aplikasi SAS 2018 versi 18.0.2
download aplikasi SAS 2018 versi 18.0.3
download aplikasi SAS 2018 versi 18.0.4
download aplikasi SAS 2018 versi 18.0.5
download aplikasi SAS 2018 versi 18.0.6
download aplikasi SAS 2018 versi 18.0.7
download aplikasi SAS 2018 versi 18.0.8
download aplikasi SAS 2018 versi 18.0.9
download aplikasi SAS 2018 versi 18.0.10
download aplikasi SAS 2018 versi 18.0.11

Tempat Wisata "Favorit" di Banjarmasin - Pasar Terapung Floating Market Banjarmasin


"Pasar Terapung Banjarmasin merupakan tempat yang wajib dikunjungi di Banjarmasin"

Halo guys ketemu lagi dengan Mas Buset Bali....
Semoga kalian sehat selalu ya. Amin...
Oke!! Kali ini Mas Buset mau berbagi pengalaman yang Mas Buset alami sendiri waktu berkunjung ke Banjarmasin, Kalimantan Selatan.

Tatkala itu... Mas Buset mendatangi tempat yang dulu sempat ngehits di Tahun 90an berkat stasiun RCTI... yaitu ketika RCTI menayangkan short clip ibu ibu sambil ngacungi jempol dengan latar belakang suara
"RCTI OKEEEE..."

Wa...ha...ha... Anak anak angkatan 90an macam Mas Buset pasti inget banget tuh...
Adakah diantara kalian yang seumuran denganku? He...he...he


Video Pasar Terapung Banjarmasin


Oke sebelum berlanjut... dan supaya lebih mudah ngebayangin seperti apa tempatnya...

Yuk kita lihat VLOG Mas Buset waktu main main kesana




Lokasi Pasar Terapung Banjarmasin


Oke... Untuk lokasi dari pasar terapung yang paling tersohor di Banjarmasin ini yaitu tepatnya di Desa Lokbaintan tepatnya di tepi Sungai Barito...

Kalo mau gampang klik disini aja Map Pasar Terapung Banjarmasin http://destyy.com/wOSCKV

Nah tempat ini nih yang paling ramai jika dibandingkan dengan yang di Banjarmasin. Pokoknya kalo mau kesini mesti siapin duit deh supaya bisa belanja buah buahan endemik seperti buah kapul, buah mentega, dan lainnya yang cuma ada di Kalimantan Selatan


Buah Kapul Banjarmasin

Cara Menuju ke Pasar Terapung Banjarmasin


Untuk cara menuju pasar terapung yang paling afdol yaitu tentu menaiki perahu juga. Persis seperti yang Mas Buset lakukan dan dapat dilihat pada vlog di atas.

Jadi kalau mau ke Pasar Terapung di Banjarmasin ini jangan lupa ya bangun pagi...

Pokoknya kalo sudah selesai sholat subuh...langsung menuju dermaga mencari perahu yang dapat mengantar langsung menuju pasar terapung. Biasanya sih sekitar jam 5.30 Wita udah berangkat tuh perahu karena Pasar Terapung cuma ada di pagi hari saja dan hanya sebentar.

Kalau Mas Buset waktu itu sih naik perahunya gratis ya dari hotel yang Mas Buset menginap...


Rekomendasi Hotel di Banjarmasin


Nah seperti yang Mas Buset sampaikan tadi...
kalau mau lebih gampang lagi menuju Pasar Terapung di Banjarmasin menginap saja di hotel hotel yang menyediakan fasilitas gratis untuk mengantarkan tamunya menuju tempat wisata pasar terapung.

Contoh hotel yang mau menyediakan fasilitas mengantar tamunya ke obyek wisata pasar terapung di Banjarmasin yaitu  seperti Swiss Belhotel Borneo Banjarmasin.

Lihat harga menginal di Swiss Belhotel Banjarmasin disini http://destyy.com/wODqwJ

Jadi supaya mudah bangun paginya... Kita bisa meminta petugas hotel untuk membangunkan kita melalui telp di waktu subuh (wake up call)...
Dengan demikian pasti kita akan bisa bangun pagi dan tentunya gak ketinggalan shalat subuh juga he...he...he...

Oke demikianlah cerita Mas Buset tentang Rekomendasi tempat wisata yang paling menarik di Banjarmasin yaitu pasar terapung alias floating market di Banjarmasin.

Jangan lupa kasi komentar di bagian bawah dan kunjungi channel Buset Bali ya untuk Vlog tempat tempat wisata lainnya.

Sampai jumpa di postingan selanjutnya... Goodbye Pizza 🍕

Resep Cara Membuat KETUPAT KANDANGAN - Masakan Khas Banjarmasin dan Cara Membuatnya



Masakan Khas Banjarmasin dan Cara Membuatnya


Berbicara makanan khas Banjarmasin Kalimantan Selatan pastinya tidak jauh dari berbicara makanan serba ikan. Betul kan guys?
Yaps... Hal ini dikarenakan Banjarmasin terkenal dengan sebutan Kota Seribu Sungai...
Mau nanya nih sebelumnya masbro udah pernah ke Banjarmasin belum? He..he..he sekali sekali main ke sana masbro..karena disana banyak makanan makanan serba ikan sungai yang enak enak banget tuh.

Nah...
Salah satu yang termasuk kedalam makanan khas banjarmasin adalah Ketupat Kandangan.
Sebenernya Kandangan itu nama suatu daerah yang letaknya sekitar 3 jam sih kalo naik mobil dari Kota Banjarmasin. Ya seperti Jakarta Bandung gitulah.... Masbro!!

Oke biar lebih gampang seperti apa makanan khas Banjarmasin Kalimantan Selatan yang bernama Ketupat Kandangan itu...

Mari kita tonton saja VIDEO mas Buset waktu jalan jalan di Banjarmasin alias di Kandangannya langsung.





Resep Cara Membuat Ketupat Kandangan


Oke... Sekarang kita bahas bagaimana cara memasak makanan khas Banjarmasin yang terkenal enak ini.

Bahan bahannya cukup mudah ditemukan yaitu antara lain:

1. Ikan gabus alias ikan haruan
2. Telur
3. Lengkuas
4. Sereh
5. Bawang merah dan bawang putih
6. Jahe, Kemiri, dan Kencur
7. Kelapa parut
8. Cabe kering

Cara membuatnya:

Pertama masbro tinggal peras peras tuh kelapa parut dan telur untuk mencari santannya.
Kalo santannya sudah dapat...
Langsung aja masak tuh santan dengan lengkuas, cabe kering dan bumbu halus yang udah dibuat dengan jahe, kemiri, dan kencur...

Nah kalo sudah mendidih, sekarang tinggal matikan kompornya supaya santan santan kentalnya mengambang. Nah santan santan yang ngambang ini perlu dibuang masbro... Saring aja tuh pakai saringan teh... Lalu dibuang..
Trus, kuah santan yang tersisa tadi tinggal dipanaskan lagi deh beserta dengan ikan gabusnya hingga matang sempurna tuh ikan.

Nah kalo ikannya sudah matang itu pertanda masakan ketupat kandangannya sudah matang.
Sekatang tinggal dihidangkan dengan ketupat dan dinikmati selagi panas.

Bagaimana? Gampang kan?



Oke nanti kita ketemu di postingan postingan berikutnya ya. Jangan lupa tinggalkan komentar donk. Semua komentar pasti akan dibalas langsung oleh mas Buset. He...he...he

Terima kasih. Jangan lupa subscribe juga ya Youtube mas Buset. Sampai jumpa!!!



This template is designed by Budi Setiawan
Theme : Simplicity is fun banget v.2
Copyright 2011