WAWAN GUIDE



Download Aplikasi SAS Update Terbaru 2018



Aplikasi SAS adalah

Pengertian SAS secara mudah adalah  aplikasi yang wajib dipakai oleh seluruh Satuan Kerja (Satker) di wilayah Indonesia.
Tujuan menggunakan aplikasi ini intinya untuk membuat SPM.

Modul-modul yang ada di aplikasi SAS ini yaitu antara lain:
  1. Modul Admin  berguna untuk transfer pagu dan revisi, setting referensi, backup data,  dan lainnya.
  2. Modul PPK berguna untuk membuat SPBy, SPP, dan lainnya.
  3. Modul PPSPM berguna untuk membuat mencatat nomor SP2D, Membuat SPM dan lainnya.
  4. Modul Bendahara berguna untuk membuat laporan pertanggungjawaban Bendahara.

Kalau saya juga dulu banyak menggunakan aplikasi ini nih untuk mengetahui berapa sih realisasi yang sudah terserap kemudian sisa dananya ada berapa he...he...he
Nah Halo Masbro dan Mbaksis semua ini juga kerja di dunia Pemerintahan ya? Kementerian atau Pemda dimana nih?
He...he...he... Kenalan boleh kali. Ya gak?

Untuk bagian download aplikasi SAS di sini saya memberikan link yang diperoleh langsung dari Portal Kementerian keuangan dan dari alternatif lain karena terkadang di website Kementerian Keuangan tidak bisa didownload.
Ada yang punya pengalaman yang sama tidak dengan saya? Ada yang kesulitan download di website Kementerian Keuangan juga?

Download Aplikasi SAS 2018 Versi Terbaru

  1. Download aplikasi SAS terbaru yang dari Kementerian Keuangan >> http://bit.do/SAS-Kemenkeu-2018
  2. Download dari website alternatif kalau di website Kementerian Keuangan susah >> http://bit.do/SAS-KPPNSerang-2018


Kalo saya sih lebih prefer download yang dari KPPN Serang karena dia biasanya diupload di google drive. Jadi downloadnya lebih mudah dan cepat juga...
Tapi terserah Masbro dan Mbaksis mau download dari mana aja.

Oke... akhir kata jangan lupa tinggalkan komentar supaya kita saling bertegur sapa...
Setiap Komentar akan dibalas langsung dari saya sendiri... he...he...he

Terima Kasih



Vlog aku di tempat wisata di Makassar
--------------------------------------------------------------


download aplikasi SAS 2018 versi 18.0.2
download aplikasi SAS 2018 versi 18.0.3
download aplikasi SAS 2018 versi 18.0.4
download aplikasi SAS 2018 versi 18.0.5
download aplikasi SAS 2018 versi 18.0.6
download aplikasi SAS 2018 versi 18.0.7
download aplikasi SAS 2018 versi 18.0.8
download aplikasi SAS 2018 versi 18.0.9
download aplikasi SAS 2018 versi 18.0.10
download aplikasi SAS 2018 versi 18.0.11

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

This template is designed by Budi Setiawan
Theme : Simplicity is fun banget v.2
Copyright 2011